
ПОРТАЛ DOBRO.RU
Оператором системы DOBRO.RU является Ассоциация волонтерских центров, а Федеральные органы власти обеспечивают формирование и развитие системы, в соответствии с Федеральным законом о волонтёрстве.
На сегодняшний день на портале DOBRO.RU собраны все главные элементы, которые необходимы для успешного функционирования и развития волонтерского движения. Портал предлагает обучение, стажировки, вакансии, конкурсы, информирует о грантовых проектах и освещает вопросы нормативно-правовой документации. Кроме того, на портале можно найти систему взаимной оценки, электронную систему учета добровольческого опыта и достижений, актуальную статистику и аналитические данные в сфере волонтёрства.
Портал даёт ряд возможностей. Во-первых, система фильтров и алгоритмы поисковой выдачи помогают искать в обширной базе портала волонтерские организации, проекты, обучающие курсы и программы, а также принимать участие в стажировках и конкурсах. Во-вторых, каждый зарегистрированный волонтёр имеет электронную книжку. Электронная книжка — это не только единственный официальный электронный документ, признаваемый Министерством образования, но и настоящее социальное портфолио гражданина, которое помогает ему при поступлении в вуз или приёме на работу.
На платформе доступна площадка DOBRO.Университет, где любой желающий может подробно ознакомиться с теорией и практикой реализации социальных проектов по различным направлениям. Архитектура единой образовательной среды (offline/online) позволяет выстраивать собственный «трек развития» волонтера (волонтер — организатор — руководитель) и приобретать необходимые навыки и компетенции. Полученный опыт сохраняется в «Электронной книжке волонтера» и может быть востребован при дальнейшем трудоустройстве. В регионах проводятся очные «Школы Добро.Университета».
С более подробной информацией можно ознакомиться на портале https://dobro.ru/.
Международный союзе помощи и поддержки пациентов
Международный союз пациентов сотрудничает с общественными организациями, медицинскими ассоциациями, международными и региональными общественными объединениями, с лечебными учреждениями в целях:
- создать прочные и прозрачные связи для достижения здоровья нации, повышения качества жизни пациентов и оказания помощи пациентам. Сбор и представление мнения пациентов на всероссийских и международных конгрессах, включая построение системы сбора информации, анализ и структурирование данных, организацию коммуникации между сообществами, экспертами, органами власти регионального и федерального уровня.
- развития и популяризации ранней диагностики заболеваний в Российской Федерации. Проведение диагностик по различным нозологиям, с дальнейшей маршрутизацией в государственные больницы и частные клиники по ОМС. Издательская деятельность, нацеленная на улучшения качества жизни пациентов.
- организации просветительской работы по борьбе с заболеваниями среди населения в средствах массовой информации. Проведение школ пациентов в больницах России, с размещением видео-трансляции по социальным сетям и на сайте.
- помощь в поиске информацию о заболевании, лечении, реабилитации. Маршрутизация при лечении, поиск благотворительного фонда и группы взаимопомощи в каждом регионе. Обеспечение общения врача и пациента на разных уровнях по всей стране.
- получение второго мнения от ведущих Российских врачей и возможность узнать мнение зарубежных специалистов. Возможность участия в клинических исследованиях.


IV Всероссийский конкурс рисунков по ПДД«Мой папа и Я за безопасные дороги»
Конкурс рисунков проводится с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей через художественно-эстетические навыки и способности.
Задачи конкурса:
1. Активизация деятельности образовательных учреждений по обучения воспитанников нормам иправилам дорожного движения и безопасного поведения на дорогах;
2. Повышение интереса у детей к безопасности жизнедеятельности на дорогах;
3. Приобщение детей и родителей к общим нормам культурного поведения на дорогах;
4. Привлечение внимания родителей, общественности к проблемам детского дорожно-транспортноготравматизма;
5. Развитие социальной активности родителей в области безопасности дорожного движения;
6. Пропаганда здорового и безопасного семейного образа жизни;
7. Развитие творческих способностей детей.
Конкурс проводится в рамках проекта «Со светофоровой наукой по добрым дорогам детства».
В рамках проекта реализуются следующие ежегодные конкурсы:
1. Конкурс рисунков по ПДД "Новый дорожный знак глазами детей" приуроченный ко всемирному дню памятижертв ДТП;
2. Конкурс рисунков по ПДД "Со светофоровой наукой по зимним дорогам детства" приуроченный ко днюрождения Деда Мороза и направленный на профилактику ДТП в зимний период;
3. Конкурс рисунков по ПДД «Мой папа и Я за безопасные дороги» приуроченный ко дню ЗащитникаОтечества;
4. Конкурс рисунков по ПДД С «СУПЕР - МАМОЙ» мы уже изучаем ПДД посвящѐнный международномуженскому дню;
5. Конкурс рисунков по ПДД «РОССИЯНЕ С РОЖДЕНИЯ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ!» приуроченныйк Международному дню семьи и дню образования службы пропаганды безопасности дорожного движения ;
6. Конкурс рисунков по ПДД «ЛЕТО БЕЗ ДТП!» направленный на профилактику ДТП с участие детей в летнийпериод времени, приуроченный к Международному дню защиты детей и памяти Наташи Едыкиной;
7. Конкурс рисунков по ПДД «Со светофоровой наукой по летним дорогам детства» направленный напрофилактику ДТП в летний времени, приуроченный к Международному дню Светофора ;
8. Конкурс декоративно-прикладного творчества по ПДД «Светофорова наука» направленный на профилактикуДТП с участие детей в летний период времени и приуроченный ко дню образования фонда;
9. Конкурс рисунков по ПДД "Со светофоровой наукой по дороге в школу, в детский сад" приуроченный ко днюзнаний и началу учебного года.
В конкурсе«Мой папа и Я за безопасные дороги» могут принятьучастие дети в возрасте от 3 до 14 лет.
Для участия в конкурсе принимаются творческие работы в виде рисунков на тему ПДД.Конкурсные материалы принимаютсяс 15.01.2021 г. по 15.02.2021 г. на электронный адрес:konkurs@fond-edykina.ru
Более подробную информацию о конкурсе можно узнать на сайте благотворительного фонда «Наташи Едыкиной»:http://www.fond-edykina.ru/
Благотворительный фонд «Маленькие таланты»
Задачи фонда:
1. Актуализация творческих способностей, гармонизация личностного развития, интеграция в среду значимого общения путем оптимизации форм и средств межличностной коммуникации;
2. Создание в сфере досуга коллективных видов совместной творческой деятельности, стимулирующих самовыражение, целеустремленность.
3. Развитие толерантности, общения, активной созидательной жизни.
Благотворительный фонд помощи и развития творческих способностей «Маленькие таланты» – это учреждение, созданное с целью поддержки детей-сирот, детей-инвалидов, детей с тяжелыми заболеваниями.Фондом организуются мероприятия, направленные на развитие творческого потенциала детей, актерских способностей, музыкальных возможностей, живописи и других креативных направлений.
Фонд ответственно подходит к проведению мероприятий, консультируется с деятелями культуры и педагогами, за плечами которых многолетняя практика. Работу с благотворителями фонд ведет по простой и понятной схеме, по первому требованию предоставляются все официальные сертифицирующие документы.
Одно из главных достоинств фонда – все благотворители видят реальные результаты работы, могут присутствовать на проводимых мероприятиях, регулярно читают новости о деятельности организации на официальном сайте:http://fond-mt.ru/.
Благотворительный фонд продолжает непрерывное развитие, привлекает новых участников и рассматривает дополнительные направления творческой деятельности детей-сирот, детей инвалидов, детей с тяжелыми заболеваниями.


Автономная некоммерческая организация по оказанию помощи лицам с онкологическими заболеваниями и их семьям «Анастасия»
Благотворительный фонд «Анастасия» создан Надеждой Марусеева. Она – руководитель петербургского филиала межрегиональной ассоциации онкопациентов «Здравствуй», у которого более 30-ти отделений по всей стране. В 2019 году Надежда Марусеева создала автономную организацию онкологических пациентов «Анастасия» в Санкт-Петербурге. Анастасией звали 27-летнюю дочь Надежды, она умерла от рака шейки матки.
На сегодняшний день основными видами деятельности организации являются:
- проведение мероприятий по профилактике онкозаболеваний;
- оказание консультативной, психологической, юридической и социальной помощи онкобольным и членам их семей;
- осуществление деятельности по реабилитации и социальной адаптации взрослых с онкологическими заболеваниями.
Организация, названная в ее честь, существует на пожертвования. Более подробную информацию о деятельности фонда и возможных способах помощи можно узнать на страницах организации в социальных сетях:
https://vk.com/anoanastasiya https://www.facebook.com/anoanastasiya https://www.instagram.com/ano_anastasiya/
Содружество активной молодежи Усть-Абаканского района
В состав организации входят старшеклассники образовательных организаций, студенты ВУЗов и СУЗов, работающая молодежь. В общей сложности через «Школу лидеров» молодежной организации «САМУР» за двенадцать лет прошло более 400 чел. Постоянно действующий состав лидеров - 60 чел.
Основной деятельностью МОО «САМУР» является организация социально – значимого проектирования, проведение культурно – массовых мероприятий, тренингов, конкурсов, направленных на благо развития Усть-Абаканского района.
Для воплощения творческих идей МОО «САМУР» взаимодействует с партнерами в лице Молодежных Советов, МКУ культуры «Молодежный центр», образовательных организаций, клубов.
В рамках своей деятельности Молодежная общественная организация «Содружество активной молодежи Усть-Абаканского района» (МОО «САМУР») тесно взаимодействует с Общественной Палатой Республики Хакасия, через организацию образовательных семинаров, с Министерством образования и науки Республики Хакасия через продвижение антинаркотической деятельности и развитие патриотического воспитания молодежи в Республике Хакасия, с Министерством национальной и территориальной политики Республики Хакасия через развитие межнациональных отношений в молодежной среде, с Министерством здравоохранения Республики Хакасия по вопросам пропаганды здорового образа жизни, с Министерством экономического развития Республики Хакасия по вопросам волонтерского сопровождения Республиканских и Международных Форумов, с Министерство внутренних дел по Республике Хакасия по вопросам профилактики асоциальных явлений.
На сегодняшний день молодежь, прошедшая «Школу лидерства САМУРа» работает в ВДЦ «Океан» (г. Владивосток), ВДЦ «Орленок» (г. Туапсе), в Общественной палате Республики Хакасия, являются депутатами сельских советов в своих поселениях, входят в состав Антинаркотического молодежного Совета Республики Хакасия, развивают движение Чирлидинг в Республике Хакасия, занимаются предпринимательской деятельностью.
За время своей деятельности для поиска талантливой, креативно мыслящей молодежи и развития лидерских способностей ребята разработали проект молодежного движения «Стартинейджер», который действовал на протяжении 10 лет. Молодежный проект явился точкой отсчета развития молодежного движения в районе.


Благотворительная организация «Перспектива»
Благотворительная организация «Перспектива» была создана27 января 2016 года.
Цель и миссия организации:
Создание необходимых условий для самореализации, полноценной и активной жизни детей, подростков и людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
Задачи организации:
1. Взаимодействие с учреждениями и организациями города Воронежа и области для совместной деятельности по оказанию разносторонней помощи семьям, воспитывающим детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Участие в городских и районных мероприятиях.
2. Организация и проведение мероприятий по формированию позитивного образа человека с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
3. Создание инклюзивного пространства для реализации творческих, профессиональных потребностей для людей с инвалидностью (в том числе с ментальной) и ограниченными возможностями здоровья.
Сферы деятельности организации:
1. Благотворительная деятельность.
2. Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита людей, детей и подростков с инвалидностью и ОВЗ.
3. Поддержка творческих коллективов, в состав которых входят дети с инвалидностью и ОВЗ.
Деятельность организации:
Организация мастер-классов для детей с инвалидностью и ОВЗ, для их родителей. Участие в городских и районных мероприятиях.
Организация выступлений в различных социальных учреждениях города Воронежа и области для творческих коллективов, в состав которых входят дети и подростки с инвалидностью и ОВЗ.
Написание и реализация проектов, том числе грантовых, для поддержки детей, подростков и людей с инвалидностью и ОВЗ.
КОНТАКТЫ
Общенациональный союз некоммерческих организаций