
Пермское городское отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы»
По мнению организации, долгое время в государстве практиковалась организация сверху, в добровольно-принудительном порядке. Однако без осознания каждым человеком важности сохранения природы и своей личной заинтересованности в этом деле любое движение прекратится, как только будет убран внешний контроль.
Отделение почти 60 лет занимается экологическим просвещением, образованием и воспитанием населения края, информированием его о состоянии окружающей среды, а также конкретной природоохранной деятельностью. Значительная роль отводится экологическому просвещению детей дошкольного и школьного возраста.
В рамках работы были организованы такие мероприятия как «Чистая вода» и «Дни защиты от экологической опасности», создан городской клуб «Эколог» и краевое молодежное движение «Зеленый мир», который объединяет активистов из 24 населенных пунктов Пермского края. Общее число людей, которые поддерживают организацию, превышает 13 тыс. человек.
Подробнее с проектами Пермского отделения «ВООП» можно ознакомиться на сайте https://vooppk.org/.
Экология со смыслом
На территории Сойкинской Святыни в Кингисеппском районе Ленинградской области в честь 75-летия Великой Победы заложен международный Сад Мира и Памяти защитников Отечества «Благодатное кольцо». Сад заложили 16 мая 2020 года по благословению и при личном участии Наместника Свято-Троицкой Александро-Невской лавры Епископа Кронштадтского Назария.
В создании сада приняти участие местные жители, которые живут на Сойкинском полуострове. Большую активность проявил также автор и администратор проекта «Благодатное кольцо» - Международный центр развития социально значимых проектов «Святые Лавры Руси Православной». Также к участию в посадке Сада присоединились и общественные организации региона - Клуб кавалеров ордена Александра Невского, Вологодское землячество в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, НП «Серебряное кольцо» и общественное движение «Круг Жизни», которое занимается раздельным сбором мусора.
Деревья посажены в год 75-летия нашей Победы в память о 27 миллионах погибших соотечественниках. Пожертвования, которые сделали участники посадки Сада Мира и Памяти защитников Отечества «Благодатное кольцо» – это всеобщая консолидация и солидарность сохранения исторической памяти о Великой Победе Советского Народа в годы Великой Отечественной войны, это гармонизация межрелигиозных и межнациональных отношений.

ОЗЕЛЕНЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ
РОЩА ДОБРА
1 мая 2019 года в Городском Парке культуры и отдыха г. Абакана жители города приняли участие в посадке березовой рощи. Организатором выступил Хакасский региональный общественный фонд социальной поддержки населения «Мир Добра». Мероприятие прошло при поддержке Абаканского паркового хозяйства и Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия.


Пока Жива Память – Жива Страна!
Ежегодная Областная Единовременная социально-эколого-патриотическая акция «Аллея Памяти воинам Великой Отечественной войны на территориях учебных заведений Иркутской области» проводится при активном участии Правительства Иркутской области, региональных министерства лесного комплекса и министерства образования, лесхозов, Мегетского лесопитомника, МУПЭП Горзеленхоз.
Все учебные заведения Иркутской области получили возможность создать на своей территории Аллеи Памяти, Скверы, Парки Победы, Рощи Славы. Это дает возможность каждому Учебному заведению:
— передать будущим поколениям учащихся память о дедах, прадедах, бабушках, прабабушках, отстоявших Родину;
— сохранить историю страны, населённого пункта, учебного заведения, помнить историю каждого участника Великой Отечественной Войны;
— привить любовь к природе;
— научить бережному, правильному уходу за Деревьями Памяти, за всеми растениями;
— благоустроить территорию учебного заведения;
— развить добровольческое движение в регионе.
МОЛОДЫЕ ЗАЩИТНИКИ ПРИРОДЫ
Сохранение природного наследия страны крайне важная и актуальная задача сегодняшнего дня, от решения которой зависит развитие нашего государства. Но решить проблемы в области рационального и грамотного природопользования и недропользования, сохранения природы своей малой родины можно лишь при условии воспитания экологически грамотного подрастающего поколения, формирования у него культуры природолюбия.
В рамках национального проекта «Экология» на регулярной основе проводится серия экологических, эколого-патриотических акций, социально значимых проектов с привлечением молодежи, волонтеров, активных граждан. Чтобы воспитать любовь к природе своей малой родины, нужны новые инновационные образовательные программы, проекты инструментарии и технологии, способствующие развитию в нашей стране экологического образования и просвещения, формированию у подрастающего поколения российских регионов культуры природолюбия.
Для реализации этих целей учреждены всероссийские природоохранные социально-образовательные проекты «Эколята – Дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники Природы». В рамках Проектов учреждена Всероссийская акция «Россия – территория Эколят – Молодых защитников Природы». Проекты и Акция способствуют дальнейшему развитию в нашей стране системы дополнительного экологического образования и просвещения, формированию у детей российских регионов экологической культуры и культуры природолюбия.
В проектах принимают участие Минприроды России, Минпросвещения России и Минсельхоз России. Мероприятия Проектов вошли в план публичных мероприятий Десятилетия детства с участием Минприроды России, Минпросвещения России, органов исполнительной власти российских регионов. На сегодняшний день все субъекты Российской Федерации, как участники мероприятий Проектов, объявлены территориями «Эколят – Молодых защитников Природы». В дошкольных образовательных организациях российских регионов создаются группы «Эколят», а в школах – классы «Эколят», где ребята осуществляют деятельность по тематике Проектов. Ежегодно в рамках Акции и Проектов проводится более 1000 тематических мероприятий.
Сайт Проектов – эколята.рф


Технология плазменной газификации
Свалки становятся все большей проблемой во всем мире, плэтому компания Alter NRG предлагает безопасное, апробированное и сохраняющее окружающую среду решение проблемы эффективного превращения изобилующих мусорных куч в такую необходимую энергию и жидкое топливо.
Уголь дешев и встречается в избытке. Но для того, чтобы использовать уголь в качестве источника топлива, его необходимо очищать. Сжигая уголь вместе с биомассой и/или отходами в качестве исходного сырья, плазменная газификация создает переход к сохраняющей окружающую среду базисной выработке электроэнергии.
Биомасса – это источник энергии, получаемый из органических отходов, таких как растительное сырье, сельскохозяйственные отходы и древесные отходы, остающиеся при разрушении конструкций. При плазменной газификации этих возобновляемых ресурсов создается жидкое топливо и базисная электроэнергия чистым, экологически безвредным способом, сокращая выбросы в атмосферу вредных парниковых газов. Опасные отходы представляют собой угрозу для здоровья людей и для окружающей среды.
Плазменная газификация предлагает безопасный и надежный метод их уничтожения, превращая сегодняшние опасные отходы в энергию завтрашнего дня.
Новая идея: «Сокращай. Используй снова. Вторично перерабатывай. Регенерируй». Сегодня мы можем добавить к этому списку регенерацию энергии. За счет тепловой обработки отходов плазменная газификация может создать такой необходимый источник энергии, одновременно сокращая негативное влияние свалок на окружающую среду.
Экопроект «Добрый Пластик»
Проект реализуется на благотворительной поддержке населения, крупных и средних организаций, а также грантов Администрации Костромской области, Фонда Президентских грантов, Федерального агентства молодежи. На сегодняшний день Проект охватывает 3 региона РФ: Кострома, Иваново, Москва. Проект развивается в 5-ти направлениях:
— просвещение населения, эко уроки в образовательных учреждениях;
— эко акции выходного дня «Пластик в обмен на жизнь» и эко-праздники с благотворительной составляющей. Сбор вторсырья на территории торговых центров, партнеров Проекта, а все средства с реализации вторсырья в полном объеме направляются на благотворительную помощь подопечным Благотворительного фонда «География Добра»;
— благоустройство территорий социальных учреждений, городских парков: эко лавочки, урны, дорожное покрытие;
— производство, установка стационарных контейнеров для раздельной сортировки отходов, организация сбора/вывоза вторсырья на переработку;
— развитие добровольчества в регионе, в том числе и серебряного волонтерства.
Сейчас волонтерской деятельностью занимаются более 40 000 эко-активистов, участвующих в Проекте на регулярной основе.
Собранное сырье отправляется на переработку, а вырученные от переработки вторичного сырья денежные средства – на лечение детей. Оказана помощь в частичном закрытии заявок для 11-ти детей.

КОНТАКТЫ
Общенациональный союз некоммерческих организаций