О Межгосударственном Союзе Городов-Героев

В 2005 году Межгосударственный Союз Городов – Героев стал одним из инициаторов учреждения в России почетного звания «Город воинской славы», а 2 сентября 2010 года – общественного почетного международного звания «Город Трудовой Доблести и Славы». 

Появление таких городов создает мощную базу для исторического, героико-патриотического и духовно-нравственного воспитания населения, особенно, подрастающего поколения в Российской Федерации. 

 Под эгидой Межгосударственного Союза Городов-Героев разрабатываются проекты, способные, по нашему мнению, существенно повысить авторитет нашей страны в мировом сообществе, а также оказать большое влияние на повышение статуса почетного звания «Город-Герой» и и «Город Трудовой Доблести и Славы». 

Союз непрерывно поддерживает акции, связанные с сохранением памяти о Второй мировой войне и направленные на гражданско-патриотическое воспитание граждан.

Более подробную информацию можно узнать на сайте: городагерои.рф

Инновационная фирма «МАГМА» Проект «Духовное и экологическое возрождение России» 

  В основу проекта «Духовное и экологическое возрождение России» положены три составляющие. Духовность — сила духа, светлые идеалы, высокоморальные принципы, экология — состояние природного окружения и перспектива его развития, здоровье — способность жить, творить, быть счастливым. 

  Эти три аспекта составляют базу проекта, направленного на духовное и физическое развитие человека как гражданина своей страны. Проект помогает формированию благоприятных условий природной среды, в которой существует человек, содействует его здоровому развитию совместно с развитием страны. 

  Особое внимание уделяется воспитанию молодого поколения строителей и защитников России. Для ускоренного развития российской экономики в будущем её лидеров надо готовить сейчас. При этом необходимо заниматься решением конкретных задач на конкретных территориях. Цель проекта заключается в патриотическом воспитании молодежи на примерах предков с решением конкретных задач, стоящих перед страной сегодня. 

  Проект направлен на воспитание физически здоровых, морально крепких и творчески одаренных, строителей и защитников России, способных поднять престиж нашей страны, сделав её примером для подражания другим народам и государствам на основе главных направлений программы «Возрождение»

  •  Формирование духовного начала в человеке путем воспитания в нем чувства любви к родной стране, гордости за великие деяния предков и ответственности за её дальнейшее развитие. 
  • Формирование окружающей среды, содействующей становлению и развитию здорового человека, осознающего свою ответственность перед природой и живущего в гармонии с окружающей средой.
  •  Развитие интеллектуальных и физических способностей человека, способного активно участвовать в прогрессивном развитии и защите страны. 
  • Борьба за здоровье и долголетие человека - продление активного периода его жизни. 

«Территория творчества»

Организация «Территория творчества» сохраняет и поддерживает культурный потенциал районов Омской области и города Омска в части всех жанров любительского и профессионального искусства. 

Занимается популяризацией всех жанров народного творчества и профессионального искусства творческих коллективов на сценических площадках Омской области и города Омска. 

 Организация осуществляет виды деятельности по следующим направлениям: 

  • выявление, поддержка и продвижение социально-культурных инициатив и творческих проектов, направленных на формирование позитивного имиджа Омской области; 
  • выявление, сохранение и популяризация лучших образцов самодеятельного творчества, любительского и профессионального искусства различных жанров на территории Омской области; 
  •  организация и проведение региональных, всероссийских и международных творческих проектов и культурных событий, выступлений творческих коллективов и отдельных исполнителей на территории Омской области и за ее пределами; 
  • организация и проведение форумов, конференций, семинаров, школ профессионального мастерства, мастер-классов, тренингов по вопросам сохранения нематериального культурного наследия, культурно-досуговой деятельности, профессионального и любительского искусства; 
  •  содействие в организации и постановке театральных, оперных и балетных представлений, концертов и прочих сценических выступлений, деятельности ансамблей, цирков и театральных трупп, оркестров и музыкальных групп, актеров, танцоров, музыкантов, лекторов или ораторов, выступающих индивидуально; 
  • издательская деятельность (издание книг, брошюр, рекламных буклетов и аналогичных изданий, сувенирной продукции, каталогов, фотографий, эстампов и открыток, иллюстрированных и др.). 
Организация реализовала следующие проекты: 

  • Цикл мероприятий межнационального и межрелигиозного диалога для детей и молодежи «Духовно-нравственное воспитание детей и молодёжи в Российском образовании»; 
  •  III фестиваль современного искусства "Экспериментальные выходные", посвящённый Году театра в России;
  •  Гастрономический фестиваль "Вкусный Любинский" в Омске;
  •  Культурно-просветительский проект «Народная филармония»;
  • Социально-культурный проект «Наше место-Дворец им. А.М. Малунцева». 

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: территория55.рф

Благотворительный фонд «Росточек»

Фонд поддерживает семьи с детьми с инвалидностью и ОВЗ, семьи с детьми, где родители с инвалидностью, неполные и многодетные семьи, воспитанники и специалисты коррекционных школ-интернатов и детских домов.

Благотворительный фонд «Росточек» разрабатывает и реализует социально-значимые проекты направленные на социальную адаптацию и интеграцию детей-инвалидов и детей из детских домов в общество, создаем условия для их обучения и досуга.

Фонд информирует общество о проблемах детей -инвалидов, прежде всего с ментальной инвалидностью и создаем условия для развития позитивной благотворительности. Оказывает психологическую и юридическую помощь родителям Мы работаем с молодежью, вовлекая их в добровольческую деятельность. 

В 2020 году мы стали НКО-оператором по Хабаровскому краю общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе» и оказали помощь людям старше 65 лет, ветеранам ВОВ. 


Подробнее с деятельностью фонда можно ознакомиться на сайте: фондросточек.рф

Благотворительный фонд «Открытые сердца»

В марте этого года фонд запустил новую благотворительную программу «Успей вовремя». Цель программы — помощь тем, кто пострадал от последствий пандемии и не имеет возможности поддержать себя самостоятельно. 

Помощь оказывается она медицинским учреждениям, реабилитационным центрам, интернатам, а также многодетным и малообеспеченным семьям. Фонд помогает не  более 600 семьям Владимирской области и доставляет им необходимые продукты, лекарства и вещи через команду фонда «Планета Волонтерия». Фонд поддерживает врачей и медицинский персонал –  тех, кто «на передовой» ведет борьбу с короновирусом и ежеминутно рискуют своим здоровьем. 

Сотрудники фонда доставляли питьевую воду, средства индивидуальной защиты и продуктовую помощь на станцию скорой неотложной медицинской помощи и инфекционному отделению городской больницы №6 г. Владимира. Поддержали персонал детской инфекционной больницы №2 г. Владимира, больницу БСП г. Владимир , ГБУ ЗВО №5 г. Владимира, районные больницы Камешковского, Петушинского, Юрьев Польского районов, Муромскую больницу №3. 

Системной благотворительностью и адресной помощью фонд занимается, сотрудничая с бизнес-сообществом. За последние дни при большой помощи СБЕРБАНКА, фонд безвозмездно передал медицинскому учреждению ГБУ З ВО №2 г. Владимир концентраторы кислорода.

Для всех работников медицинских COVID–госпиталей и нескольких учреждений Владимира и области фонд организовал акцию «Сладкий подарок к Новому году». Акция проходит при поддержке постоянного партнера БФ –  ЗАО «Феррейро Руссия». 

Первыми получателями сладких подарков стал COVID-госпиталь больницы №6 во Владимире. 224 сладких подарка передано врачам, младшему медицинскому персоналу и санитаркам этого учреждения. 

Проект «Молодёжные бизнес-игры»

SkillsCenter — это некоммерческая организация в форме Союза, целью которой является развитие профессионального образования, навыков и компетенций с использованием лучших мировых практик. С 2018 года мы активно занимаемся развитием городской среды для полезной занятости подростков, чтобы молодёжь имела реальную возможность объединяться в сообщества с наставниками и предпринимателями, приобретая и накапливая бизнес-знания и опыт, необходимые для предпринимательской деятельности.

Молодёжные бизнес-игры (МБИ) – это командные соревнования среди подростков по проектированию бизнес-идей с привлечением предпринимателей и собственников бизнеса в роли наставников. МБИ – это инструмент сравнения (бенчмаркинга) уровня предпринимательства и качества бизнесобразования для молодежи. 

Миссия МБИ – развивать городскую среду для полезной занятости подростков, в которой молодежь, объединяясь в сообщество с наставниками и предпринимателями, сможет накапливать и культивировать бизнес-знания и опыт, необходимые для предпринимательской деятельности. 2 Возраст участников: школьники 14-18 лет (9-11 классы), студенты вузов 18-21 год (1-3 курс).


Новосибирская Ассоциация Детских Объединений

НАДО - одно из крупнейших детских общественных объединений города. Сегодня Новосибирская Ассоциация детских объединений сплотила в свои ряды около четырёх с половиной тысяч детей и подростков в возрасте до 18 лет, объединенных в детские разнопрофильные коллективы.

 НАДО- первая в России детская общественная организация, объединившая разнопрофильные коллективы. НАДО провела 35 выездных сборов актива, на которых ребята и взрослые получают большой заряд бодрости, имеют возможность творческого общения и обмена опытом. 

 С 1995 года работает детский парламент - НАДОвская дума. Здесь ребята имеют возможность самостоятельно планировать и проводить различные творческие мероприятия. Юные депутаты сами планируют, проводят и анализируют мероприятия Ассоциации. Создан Совет старейшин из числа выпускников НАДО. Накоплен богатый опыт работы по развитию творческих способностей подростков и подготовке лидеров, налажена учёба детского актива. 

 С 1993 года НАДО проводит городские интеллектуальные игры для школьников. В настоящее время ежегодно с целью популяризации форм интеллектуального досуга среди детей, подростков и молодежи, привлечения новых участников в движение интеллектуальных игр, выявления сильнейших играющих команд Новосибирска, которые могли бы достойно представлять наш город на соревнованиях общероссийского уровня, проходит Чемпионат Новосибирска по игре «Что? Где? Когда?» среди школьников и студентов. Ежегодно в Чемпионате принимает участие более 500 знатоков из школ, общественных организаций и клубов интеллектуального развития, профессиональных училищ и лицеев, колледжей и техникумов, вузов города Новосибирска. Чемпионат является турниром, выводящим на Чемпионат России по игре «Что? Где? Когда?» и проходит в рамках Молодежного Кубка Мира и Открытого Всероссийского синхронного чемпионата по «Что? Где? Когда?». 

 В 1998 году НАДО стала инициатором проведения Открытого Первенства города по интеллектуальным играм на Кубок комитета по делам молодёжи мэрии среди учащихся школ и профессиональных училищ (лицеев), студентов высших и средних специальных учебных заведений. В настоящее время это состязание приобрело статус Открытого Первенства Сибири по интеллектуальным играм, которое проходит при поддержке комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска и информационной поддержке Исполнительной дирекцией Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. 

 В 2003 году НАДО реализовала проект «Мы рядом с вами», который получил грант администрации Новосибирской области по итогам конкурса социально значимых проектов. В ходе этого проекта была создана детская добровольческая служба для оказания помощи пожилым людям и инвалидам, которая работала в течение Всероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра». 

 В 2005 году был реализован проект «Профессия – быть человеком». Цель проекта – реализация задач по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних через вовлечение ребят «группы риска» в детские объединения. В процессе подготовки и проведения всех мероприятий проекта, а также в период подведения итогов подростки «группы риска» находились в постоянном контакте со своими сверстникам, не относящимися к группе социального риска. С 2007 года по инициативе НАДО с целью очистки от бытового мусора островов, расположенных на реке Обь проводится акция «Экологический агиттеплоход». 

 С 2007 по 2019 годы при поддержке Новосибирского городского комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов НАДО проводила конкурс социальной экологической рекламы «Мы - за чистый город!». В 2019 году на конкурс авторами и авторскими коллективами предоставлено более 750 работ. В конкурсе приняли участие воспитанники образовательных учреждений, детских и молодёжных объединений, учреждений дополнительного образования Возраст участников конкурса– от 5 до 30 лет.

Студенческий научный центр «Механизм» 

30 ноября 2018 г. был основан Студенческий научный центр «Механизм». Основателем центра стала Кузякина Марина Сергеевна, студентка Смоленского филиала «НИУ «МЭИ». 

Центр был создан в целях: 

Выявления и поддержки талантливой молодежи;

 Создания условий для раскрытия творческих способностей, для популяризации и развития научно-технического творчества молодежи;

 Формирования среды, обеспечивающей развитие интеллектуального потенциала молодежи;

Построения системы сетевого взаимодействия с образовательными организациями, предприятиями, представителями бизнеса и иными организациями, заинтересованными в развитии научно-технического творчества молодежи. 

В центре функционирует 4 главных отдела отдел робототехники отдел мероприятий образовательный отдел отдел «Наука и бизнес».

Отдел робототехники занимается разработкой робототехнических устройств. Студенты нескольких учебных учреждений занимаются разработкой робота снегоуборщика для ЖКХ. 

В рамках отдела мероприятий проводятся выставки, конференции и другие мероприятия на которых школьники и студенты могут представить свои проекты и получить обратную связь от экспертов, найти наставников и возможно заказчиков. 

В рамках образовательного отдела проводятся хакатоны, интенсивы, лекции, стажировки и другие мероприятия, на которых школьники и студенты могут прокачать свои скиллы, приобрести новые знание и получить опыт, который поможет им в доработке существующих инновационных проектов или созданию проектов с нуля. 

Отдел «Наука и бизнес» занимается коммерциализацией разработок молодежи. 18 апреля 2020 г. был запущен пилотный проект «Механизм развития», который направлен на коммерциализацию разработок молодежи в России.

РЕАБИЛИТАЦИОННО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТР «ЖИВАЯ ТРОПА»

В настоящее время около ста детей получили возможность пройти сеансы реабилитации посредством иппотерапии. Проект объединяет уже имеющиеся ресурсы и создаёт не только реабилитационную базу, но и научную, которая поможет в развитии иппотерапии в городе и регионе. 

 Проект дает мощный толчок в разработке программ по реабилитации и социализации детей с ограниченными возможностями, приближает их к полноценной жизни. Ожидаемые результаты проекта :

 - Ежегодная реабилитация детей с ограниченными возможностями; 

 - Коррекция нарушением осанки, сколиоза у школьников различных возрастов;

 - Создание базы для регулярных занятий с детьми с ограниченными возможностями по комплексной реабилитационной программе ЛВЕ; 

 - Создание площадки для диалога и обмена опытом между врачами, специалистами по иппотерапии; 

 - Строительство крытого конного манежа. 

 Более подробную информацию можно узнать на сайте: живаятропа.рф