12
дней
01
часов
52
минут
52
секунд

ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОСГРАНТ: СОЦИАЛЬНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО»

КОГДА?

15 апреля, 11:00

ГДЕ?

ПЛАТФОРМА ZOOM

НОВЫЙ ВЕКТОР РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА

В последние несколько лет все очевиднее прослеживается новая тенденция в российском частном секторе: бизнес стремится не только зарабатывать, но и решать социально значимые проблемы, заниматься социальным предпринимательством. От привычной благотворительности социально ориентированный бизнес отличается наличием финансовой устойчивости, которая помогает ему решать общественные проблемы. Социальное предпринимательство нацелено, прежде всего, на самоокупаемость, а источником прибыли становится продажа товаров или услуг. При этом для такого бизнеса деньги являются не целью как таковой, а лишь средством достижения социального блага.

Социально ориентированный бизнес — явление относительно новое для российской действительности. В связи с этим актуальными представляются следующие вопросы:по какому пути развивается социальное предпринимательство в России, каковы критерии отнесения бизнеса к социально ориентированному, какая роль отводится ему государством. Эти и ряд других вопросов составляют повестку Всероссийской Конференции «ГОСГРАНТ 2021: СОЦИАЛЬНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО».


В рамках конференции «ГОСГРАНТ» эксперты обсудят, как формируется и развивается социальное предпринимательство в России. Участники конференции узнают о том, что такое социальный бизнес, каковы основные критерии социального предпринимательства. После участия в конференции Вы сможете понять, как социальные бизнес-проекты влияют и ежедневно меняют общественную среду.

Участники конференции «ГОСГРАНТ» узнают о том, как создать социально ориентированный бизнес и стать социальным предпринимателем. Эксперты расскажут об успешно реализованных кейсах, затронут тему социальной франшизы. На конференции Вы поймете, как создавать и развивать свой социально значимый бизнес-проект.

В рамках Конференции «ГОСГРАНТ» представители профильных государственных и бизнес-структур расскажу об отношениях между социальным предпринимательством и государством на федеральном и региональном уровнях. Эксперты поделятся наблюдениями о тенденциях становления и трансформации социального предпринимательства в РФ.

Спикеры конференции «ГОСГРАНТ» расскажут, почему социальная ответственность является важным инструментом формирования корпоративной культуры в крупных компаниях. На конференции Вы узнаете механизм формирования и внедрения социально ориентированных практик в жизнь бизнес-структур.

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ:

Социальная ответственность как часть корпоративной культуры крупных компаний
Социальная франшиза: опыт тиражирования практики

Экосистема социального предпринимательства: этапы формирования в России

Социальное предпринимательство и государство: актуальные подходы и механизмы взаимодействия
Расширение участия бизнеса в решении социальных задач в условиях пандемии COVID-19
Развитие социального предпринимательства как механизм модернизации: приоритетные задачи бизнеса

Лидерство в социальной сфере и личный менеджмент социального предпринимателя

Социально-преобразующие инвестиции: успешные кейсы
Основы выстраивания бизнес-процессов в социальном предпринимательстве

Результаты работы Конференции лягут в основу дальнейших мероприятий
по созданию новых регламентов в области государственной поддержки
социально ориентированного бизнеса

МОДЕРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ


Александр Айгистов

Президент Общенационального Союза некоммерческих организаций

Является Президентом Российской муниципальной академии. Действующий член комиссий и ведущий эксперт ряда конкурсов грантов федерального и регионального уровней. Оказывает поддержку и участвует в реализации более 200 социальных проектов разного масштаба. Является признанным международным экспертом в сфере развития гражданского и информационного общества.

Анатолий Ганин

Исполнительный директор Общенационального Союза некоммерческих организаций

Является действующим экспертом грантовых конкурсов Мэра Москвы и других конкурсов. Автор более 10 проектов, 3-х научных разработок, 1 патента. Под его руководством разработаны и реализованы свыше 50-ти проектов в рамках федеральных и региональных целевых программ, в том числе в рамках государственных контрактов. 

ОРГАНИЗАТОРЫ И ПАРТНеРЫ

ПРИ участии